Основной номер +7 (952) 6146011

skype/скайп +7(964)1222731 Hiking Baikal

Г. ИРКУТСК 

Пишите нам на почту: baikalhiking@gmail.com

Оставить заявку
мы свяжется с Вами для уточнения деталей

Оставить отзыв



Светлана 27.05.2018 20:13
Исправьте,пожалуйста, ошибку цИрк пишется с буквой И

Елизавета 22.10.2017 18:04
Спасибо огромное, за профессиональную организацию похода на Шумак, несмотря на то, что гид был единственным мужчиной в нашей команде, было очень комфортно, вкусно и весело. Это самый классный поход

Данила 23.08.2017 12:50
Давно запланированное путешествие на Байкал состоялось. Мне повезло, я нашел правильную компанию единомышленников Baikalhiking. Ребятам удалось сделать тур именно путешествием. Тур сбалансирован, стоянки интересные, переходы комфортные. Благодарю Эльмиру, Сергея, Евгения за отличный тур. Ребята молодцы. Со своей стороны буду рекомендовать Baikal Hiking.

Игорь Бобырев (Москва) 18.05.2017 10:27
Благодарю Евгения и всю команду Baikalhiking!
Я участвовал в майском восхождении на в. Мунку-Сардык. Организация и проведение восхождения выше всяких похвал, все соответствует самым высоким требованиям безопасности: снаряжение, инструктаж, подготовительные занятия, почасовой рассчет восхождения, подготовка разрешений на въезд в погранзону - все на высоте.
Отдельно хочется отметить персонал базового лагеря. Работали 3 человека. Очень комфортные огромные палатки-шатры с печками, есть электричество, есть отличная походная баня. Даже есть веники для бани из разных пород дерева :-)
Евгений, Эльмира, спасибо вам большое!

Анна! 24.12.2016 19:06
Евгений и Эльмира - лучшие организаторы похода, которых я встречала. Буквально, не было ни одной заминки, ни одной проблемы, никаких напряженных ситуаций за всё время. Очень приятная, дружелюбная атмосфера располагала к моральному отдыху :) Маршрут - чудесный. Именно так надо смотреть Байкал и, кажется, только так его и можно правильно увидеть. Мы проезжали популярные туристические места: они вытоптаны и, мне кажется, не самые впечатляющие из всех. А вот наши места ночевок и даже обедов были подобраны так, что всегда были с красивым, впечатляющим видом, и при этом необитаемы (особенно когда основной тур.сезон подошел к концу). Также, были и не очень длительные интересные пешие вылазки. Маршрут мне показался хорошо спланированным и по нагрузке: кажущийся небольшим километраж с лихвой наверстывается перепадом высот: до 2300м суммарного спуска-подъема в день. Маршрут по грунтовым двуколейкам, периодически через хвойные леса, асфальта нет, машин нет, вокруг простор, впечатляющие и разнообразные виды, тишина и благодать :) Я бы сказала, идеальные условия для велопокатушек. Женя - отличный проводник и организатор, никаких заминок на маршруте не было, и главное - большой знаток Байкальской природы. За время похода сложилось впечталение, что он знает ответ на любой интересующий нас вопрос. Это огромный плюс, когда не только "вижу то, не знаю что", но и узнаешь в походе много нового и интересного. Также, нас, можно сказать, только и делали, что баловали: отличная, разнообразная раскладка по еде, при этом Эльмира очень вкусно готовила (и конечно плов Жени в предпоследний вечер был чудесен), каждый день разбивался комфортный лагерь со столом с лавками и прочим(да мы посуду в теплой воде мыли! :)) ), тестировали походный душ :), туристы не участвовали в заготовке дров (спасибо также помощнику ребят Сергею) итд... Всё это и не только в итоге сложилось в чудеснейший, лучший за последние годы поход для меня. Мы пробыли там всего-то чуть больше недели - но ощущения, как будто прожили маленькую, совсем другую жизнь. И никак не хотели из этой жизни уезжать. Поэтому - мы точно еще вернемся! Рекомендую всем.

Галина Скутина 24.12.2016 14:07
Отпуск прошел активно, заключительным аккордом был мой первый зимний поход на два дня. Огромное спасибо организатору. Все было наполнено красивейшими видами, интереснейшими историями и отличнейшей погодой!
Также совершен полуторный прыжок в Байкал, ночной поход за водой ("Несет Галя воду, коромысло гнется") и утренняя зарядка на берегу Байкала на рассвете.
Спасибо всем участникам за компанию! Было весело и вкусно!

Ира 22.12.2016 14:17
Один раз сходив с вашей командой, больше ни с кем не хочется, вы лучшие, спасибо за интереснейший тур!

Елена Дмитриева 22.12.2016 13:51
Уже пятый год путешествую вместе с этой замечательной командой ! Много красивейших мест удалось посетить за это время: увидеть завораживающую красоту Долины Вулканов, ощутить мощь и величие ледяного Байкала, пройти Шумакские тропы и перевалы, насладиться видом изумрудной реки Яман-гол и горной страны Хамар-Дабана, покорить самую высокую точку Восточных Саян – Мунку-Сардык!
Все походы организованы на высоком профессиональном уровне. Научный подход к организации, обеспечение максимальной безопасности участников является их визитной карточкой. Руководителей отличает коммуникабельность, чувство юмора, широкий кругозор, отличное знание истории и достопримечательностей всех маршрутов.
Да и просто они классные!

Елизавета Константинова 06.12.2016 10:59
Самые лучшие люди, спасибо вам, что занимаетесь таким важным делом, и делаете это качественно. Походы просто великолепные

Норкина Ирина 22.10.2016 10:13
Ходила с ними несколько лет в различные походы, и знаете что, очень жаль что сейчас прекратила это... С ними очень весело, оставляют только положительные эмоции, столько нового и интересного можно узнать

Настя 08.10.2016 17:25
Очень благодарна за прекрасный велопоход. Все было здорово: лучшие гиды и компания, четкая организация, живописные места с завораживающими видами, из которых не хотелось уезжать, комфортная для езды сентябрьская погода и непокидающее ощущение свободы, красоты и вневременности.

Мы поднимались на гору встречать рассвет, провожали закаты, изучали звездное небо, лежа на берегу слушали плеск байкальских волн о камни, плавали в этой бодрящей воде, узнавали интересные факты о Байкале, легенды озера, изучали древние наскальные рисунки и с неподдельной радостью наблюдали за нерпами! =)

Пара слов о рельефе на маршруте.
Всю дорогу спуски чередовались с подъемами. Мне, как человеку мало катающемуся по пересеченной местности, грунтовым дорогам, корням и песку, было не легко поспевать за более опытными в этом плане ребятами, но, как знаючи подметил Евгений, на 4й день приходит мышечная адаптация и действительно преодолевать подъемы в гору становилось проще и азартнее)

Большое спасибо за советы, поддержку, помощь, Вашу любовь к этим местам, за интересные истории, отличное настроение, сытное питание и за душ, который я очень ждала и дождалась))

Елена 30.09.2016 18:20
К сожалению пришлось надолго отложить написание отзыва, зато сейчас, когда есть время и впечатления уже уложилась и выкристаллизовались, хотелось бы поблагодарить ребят за отличный тур!!! Женя, Эльмирка вы пожалуй лучшие проводники и организаторы из встреченных мною) Это был велотур по Малому морю, скажу сразу - таких красивых видов я не видала уде года 4,хотя активно путешествую. Ребята выбирают места стоянок так, что вечером хочется взять сидушку и кофе и сидеть до темноты, любуясь и отдыхая душой, а то что в этих местах почти не бывает людей-это огромный плюс. И вообще хочется сказать отдельное спасибо за тщательную проработку тура, организацию и слаженную работу проводников! Если вы хотите посетить Байкал и прибайкалье, любите активный отдых и хотите получить максимум, то всем советую обращаться к Эльмире и Евгению, ребята реально фанаты и профи своего дела! Спасибо еще раз.
P. S. А как Эльмира готовит.. Ммм...

Сергей, г. Москва 28.07.2016 15:11
Я долго тянул с написанием отзыва, потому что поход оставил настолько много впечатлений, что, кажется, нужно писать целый рассказ. Я разделю отзыв на две части: о моем впечатлении о Байкале в целом (потому что большинство населения нашей страны, к сожалению, о нем не знает почти ничего), и о походе. Во-первых, Байкал. До этого похода про Байкал, к своему великому стыду, я знал только одно – это самое глубокое озеро на Земле (как учили на уроках географии). Ну и что там водится нерпа (пресноводный тюлень). У меня не было никакого представления, как выглядит байкальская природа, и я думаю, что тоже самое могут сказать 99,9% населения нашей страны (за исключением тех, кто живет на Байкале и рядом). Байкал меня просто поразил! Даже не так, это был настоящий шок от невероятной красоты природы! Как бы это лучше передать – сам Байкал это настоящее море (протяженность 650 км – почти как от Москвы до Питера), вокруг – горы с лесами и степями. Но самое главное – там столько мест, где вообще никого нет) Т.е. вокруг тебя на 30-50 км реально нет ни одного человека (а если поехать на Север – то там и на сотни километров никого не будет). Стоишь на берегу, и слышишь только плеск волн да и иногда какую-нибудь чайку, и …. тишина! Налево – бесконечная гладь Байкала, направо – горы, которые как великаны поднимаются из его вод. И ты один (ну и еще твои товарищи по походу) посреди всего этого величия. И понимаешь, что тут так было и сотни, и тысячи лет назад. Человечество где-то там далеко проживало свою беспокойную историю, а Байкал был в это время спокойно лежал меж гор, таким, как ты его видишь сейчас, все эти тысячи лет. Жителю средней полосы России трудно себе такое представить – а тут, в Сибири, такая настоящая дикая природа везде! Кроме первобытной дикости, поражают масштабы. Из-за гористой местности (при этом горы пологие и не слишком высокие) степь между ними словно «лежит» в огромной чаше. При этом, когда я пишу «огромной» это значит действительно огромной! Стоишь на небольшой горе, а под ней пространство, размером с Москву. Я не писатель, поэтому я просто так скажу – масштабы просто поражают! Я постоянно ходил с ощущением, что я вижу что-то невероятное, что великое. Наверное, такое место как Байкал, можно сравнить с Большим каньоном в США или с Эверестом. Это однозначно одно из главных чудес природы планеты Земля, жалко, что об этом почти никто не знает. Во-вторых, о походе. Я ходил в несколько коммерческих туров, и могу однозначно сказать, что пока это лучшая организация тура, что я видел. Инструкторы – Женя и Эльмира, по-настоящему увлеченные своим делом люди. Они очень интересно проработали тур. Каждая стоянка была в невероятном по красоте месте, куда Вы ни за что не попадете, если приедете сюда обычным туристом. На Байкале, как уже написал, горный берег. Поэтому ребята сделали разумный ход – весь груз повезли в машине сопровождения (где ехал еще и наш охранник и талисман похода – огромная добрая собака Балу). На маршруте было пару раз, когда девушки-участницы похода выбивались из сил – тогда их везли на машине. Я считаю, что это очень хороший показатель гидов – такая гибкость. У нас даже был походный душ – это очень здорово, когда можно каждый вечер чувствовать себя свежим. В последний день тура (когда мы проехали самую большую дистанцию) была ночевка в мини отеле в Хужире, с «городским» ужином – это отличная идея и ее нужно продолжать, потому что после недели походной жизни такой мягкий возврат в цивилизацию очень радует (воспринимается как бонус «за труды»). Уже в Иркутске мы сходили с ребятами в отличный недорогой китайский ресторан, таких в Москве нет (если есть, то очень дорогие), это тоже было приятно (я считаю, что можно по желанию устраивать экскурсию по Иркутску после похода, но именно после). У меня лишь одно пожелание к меню – мне кажется, в походе раз в день нужно давать какие-нибудь фрукты (хотя бы яблоки). Ну или раздавать раз в день всем по витаминке. В общем и целом я могу оценить работу Жени и Эльмиры на 5+ и уже рекомендую их всем, кто собирается на Байкал. Всем, кто раздумывает о поездке – однозначно рекомендую ехать! Узнавайте свою страну, она же такая красивая!

Полина 28.07.2016 15:09
Поход на Байкал удался на все 100% и оставил после себя приятные и очень хорошие впечатления! Погода задалась, природа радовала своим многообразием и красотой. Как же здорово, что в России еще сохранились такие восхитительные места. Байкал поражает своей чистотой, прозрачностью, оставляя прекрасное послевкусие. Поход был бы совсем другим, если бы не великолепная организация Евгения и Эльмиры, благодаря которым мы смогли многое узнать о Байкале и ощутить местное гостеприимство. Спасибо большое, ребята, с вами было по-настоящему интересно и комфортно! Отдельные слова благодарности нашей дружной команде велотуристов, катить в гору было весело :-). Обязательно повторим и всем рекомендуем!

Владислава 05.07.2016 19:42
Была у Эльмиры и Евгения на первомайские праздники в базовом лагере в районе горы Мунку-Сардык. Совершенно не ожидала такого великолепного сервиса в рамках отдыха в горах. Тёплые палатки с печками, возможность просушить одежду и обувь и взять дополнительный спальник, горячее питание на завтрак и ужин, забота хозяюшки Эльмиры, и нескончаемый поток их и Евгением умений и знаний о туризме - оставляет неизгладимое впечатление от отдыха на природе))) поеду с ними хоть на край света, и всем рекомендую - отдыхайте качественно и с удовольствием!!)))

Валентина 13.06.2016 13:01
Большое спасибо Евгению и Эльмире Янущак за велопоход по Байкалу!!! После пары историй ))) и волшебных по красоте стоянок ты понимаешь , что Байкал тебе откроется с такой сказочной стороны, о которой не знает большинство туристов. Организация похода прекрасная, душевная и приятная атмосфера, внимание и поддержка каждому участнику, ощущение полной безопасности. Спасибо большое за приятные сюрпризы, которые были на местах ночевок!! Кроме удивительно красивых фотографий остались приятные впечатления, красивые картинки, удивительные истории, душевные вечера у костра:)))) Спасибо ребята за удивительный Байкал!! С вами было интересно и весело!! Всем рекомендую!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Софья Полярная
г. Санкт-Петербург

Я от всего сердца благодарю вас за помощь в составлении индивидуального маршрута. Ваша профессиональная работа помогла нам не только сэкономить, но и наслаждаться эмоциями уже во время путешествия.Благодаря Вам, мы с мужем посетили невероятно сказочный маршрут по Байкальским пейзажам. Впечатления на весь год!